• USD 66,5022 0,2606 EUR 75,6197 -0,0878
  • Реклама
  • О компании
  •  Избранное 

Реклама

Изменения в законодательстве о содействии строительству

В ноябре текущего года Президентом были подписаны изменения в закон о развитии жилищного строительства, которые предполагают новые нормы в следующих областях:

1. Органы местного самоуправления и государственной власти могут приобрести недвижимость, построенную на территории ФЖС. При этом период покупки недвижимости по фиксированной стоимости уменьшен с 12 месяцев до полугода. Таким образом, с начала следующего года возникает право собственности государства на эти земли и исчезает право владения на территории РЖС.

2. Были внесены корректировки в государственную программу «Жилье для семей России» на территории РЖС. Новые нормы регулируют порядок расчета стоимости территорий для строительства на аукционах. Так, стоимость земли не должна превышать 80% от стоимости жилья.

3. Итоги декабрьских аукционов переносятся до мая следующего года. После этого времени права владения территориями также переходят к государству. Но обязанности и права арендаторов данных территорий, а также их пользователей, которые регулируются ранее подписанными договорами, остаются в силе.


Скидки и распродажи

Комментарии 0

Нет комментариев

Добавить комментарий
обязательны для публикации комментария
показать другой









Реклама

Подписаться на обновление

Подписаться

Обратная связь

Ваш контакт

Описание ошибки