• USD 66,5022 0,2606 EUR 75,6197 -0,0878
  • Реклама
  • О компании
  •  Избранное 

Реклама

АИЖК изменила условия кредитования по своему самому востребованному пакету - "стандарт"

АИЖК (Агентство по ипотечному жилищному кредитованию) изменила условия кредитования по своему самому востребованному пакету - "стандарт". В соответствии с новыми тарифами, ставка будет пересчитываться каждый месяц из расчета средневзвешенного дохода по пятилетним облигациям федерального займа, увеличенного на 2.5%. Таким образом, ставка по ипотеке на март составляет 19.6% в случае отсутствия договора личного страхования и 18.9% годовых при его наличии.
На подобное изменение метода расчета процентной ставки Агентство было вынуждено пойти по причине финансового кризиса и существенного удорожания фондирования. В соответствии со старой формулой расчета процента по кредиту (уровень инфляции плюс 2.2 процентных пункта), средняя ставка составляла бы 13.6%. Напомним, что по официальной информации от Росстата, в 2014 году инфляция составила 11.4%. Таким образом, сравнивая проценты по старой формуле и актуальные тарифные планы АИЖК, можно сделать вывод, что в среднем ипотека подорожала практически на 50 процентов, с 13.6% до 19.6% годовых.
Стоит заметить, что официальная ставка по государственной ипотечной программе для льготных категорий заемщиков «Социальная ипотека: квартира», на наступивший месяц зафиксирована на уровне 13.16 процентов, с учетом того что уровень инфляции (исходя из индекса потребительских цен января 2015г к январю 2014г) находится в районе 15%.
Стоит заметить, что несмотря на высокую процентную ставку в 19.6%, она является вполне конкурентоспособной. У других участников рынка стоимость аналогичных предложений находится на таком же уровне, а иногда и переступает через порог в 20% годовых.


Скидки и распродажи

Комментарии 0

Нет комментариев

Добавить комментарий
обязательны для публикации комментария
показать другой









Реклама

Подписаться на обновление

Подписаться

Обратная связь

Ваш контакт

Описание ошибки